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À Sua Saúde – JBlog – Jornal do Brasil

O talento do chef Manoelzinho no “À sua saúde”

Entre os prazeres da vida está uma alimentação saudável. Por isso, a partir de hoje, vou divulgar receitas com ajuste calórico e nutricional criadas pelo chef Manoelzinho e sua equipe, do tradicional e sofisticado restaurante carioca Antiquarius. Um estímulo para quem gosta de exercitar o talento na cozinha. Com equilíbrio.

Inauguramos com…


Bacalhau assado no forno com chouriço e feijão branco


Ingredientes:

1 colher de chá de azeite
1 cebola média, finamente picada
50 gramas de chouriço em fatias
1 colher de chá de tomilho
1 tomate picado
100 ml de vinho branco
400 gramas de feijão branco
½ colher de chá de sal
4 postas de bacalhau
Pimenta preta

Preparação:

Aqueça o forno a 210 graus. Aqueça o azeite numa frigideira larga em fogo médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do fogo. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

Informação nutricional por porção:

294 calorias
8 grs de gordura (2 gr. saturada, 4 monoinsaturada)
67 mg de colesterol
19 grs de hidratos de carbono
31 grs de proteínas
6 grs de fibras
565 mg de sódio
514 mg de potássio
20% dose diária recomendada de folatos
20% DDR de vitamina C
15% DDR de vitamina A

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Tipo de preparação: fácil

 



Bom apetite!

 

Postado por flaviocure às 10:13

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