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Sopa Maia de Limão

Hoje, o chef Manoelzinho, do Antiquarius, nosso ilustre colaborador, nos traz uma deliciosa e leve receita de sopa, com altas taxas de ômega 3, selênio e vitamina C. Aproveitem!

Ingredientes

1 litro de caldo de galinha

1 cebola média (em quartos)

2 pimentas de Jalapeno, sem sementes e picadas

8 dentes de alho esmagados

½ colher de chá de sementes de cominhos

1 pau de canela

2 cravinhos

400 gramas de camarões descascados

3 colheres de sopa de concentrado de limão (suco)

Sal, piri-piri e coentros

 

Preparação

Leve o caldo de galinha a ferver numa panela, juntamente com a cebola, o alho, as pimentas, as sementes de cominho e o cravinho.

Cubra, reduza o calor para médio e deixe cozinhar por 20 minutos.

Coe o caldo e despeje o líquido aromatizado noutra panela.

Junte o camarão, o sumo de limão concentrado, sal e piri-piri e deixe cozinhar em fogo médio até o camarão estar cozido.

Junte com o coentro na hora de servir.


Rendimento
: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Preparação
: fácil

 

Informação nutricional por porção:

149 calorias
61% da dose diária recomendada de Selênio
15% da dose diária recomendada de Vitamina C
Boa fonte de Ômega-3

2g de gordura (sendo 1g  saturada)
176 mg de colesterol
3g de hidratos de carbono
26g de proteínas
598 mg de sódio
232 mg de potássio

Postado por flaviocure às 19:16

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