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Comidas que não Engordam mas Matam a Fome:

 

Um conselho dado frequentemente à quem faz dieta é comer até chegar à saciedade, isto é, até sentir-se satisfeito.

O problema é que diferentes alimentos podem ter efeitos muito variados sobre a fome e a saciedade.

Por exemplo, 200 calorias de peito de frango podem exercer um efeito de saciedade similar a 500 calorias de bolo de chocolate.

O que faz a comida satisfazer a sua fome?

Muitos fatores determinam o valor da saciedade de um alimento, ou como ele está relacionado ao seu conteúdo calórico. A relação caloria / saciedade é medida em uma escala chamada índice de saciedade

Esse índice também mede a capacidade de um alimento para fazer você se sentir completo, reduzir sua fome e diminuir sua ingestão de calorias ao longo do dia.

Alguns alimentos simplesmente fazem um trabalho melhor em satisfazer a fome e evitar excessos do que outros.

Os alimentos que mais saciam tendem a ter as seguintes qualidades:

– Volume: Estudos indicam que o volume de alimentos consumidos influencia fortemente a saciedade. Quando os alimentos contêm muita água ou ar, o volume aumenta sem adicionar calorias.

– Proteína: Estudos mostram que a proteína é mais concentrada que carboidratos e gorduras. Dietas mais ricas em proteína aumentam a saciedade e levam a um consumo calórico mais baixo do que as dietas de baixa proteína.

– Fibra: A fibra fornece volume e ajuda você a se sentir satisfeito. Também retarda o movimento da comida através do trato digestivo, o que faz com que você se sinta mais satisfeito por mais tempo.

– Baixa densidade de energia: Isso significa que um alimento é baixo em calorias para o seu peso. Alimentos com baixa densidade de energia podem ajudar você a se sentir satisfeito com menos calorias.

Então, alimentos com as características acima podem ser consumidos até a plenitude sem muita ingestão de calorias.

Aqui estão 12 alimentos que você pode comer sem ingerir muitas calorias:

1-  Batatas cozidas:

Devido ao seu alto teor de carboidratos, muitas pessoas evitam batatas quando tentam perder peso, mas não devem.

Batatas inteiras são carregadas com vitaminas, fibras e outros nutrientes importantes. Elas também contêm um certo tipo de amido chamado amido resistente.

O amido resistente contém metade das calorias do amido normal. No seu sistema digestivo, ele age como fibra solúvel, ajudando você a se sentir completo.

Curiosamente, esfriar as batatas depois de cozidas aumenta o teor de amido resistente. De fato, estudos mostram que resfriar e reaquecer batatas várias vezes pode aumentar o efeito supressor da fome.

Em um estudo que mediu a capacidade de 38 alimentos para satisfazer a fome, as batatas cozidas estavam em primeiro lugar.

Enquanto as batatas cozidas foram o alimento mais satisfatório testado, as batatas fritas foram classificadas como três vezes menos saciantes.

Conclusão:

Batatas cozidas são altamente nutritivas e ocupam o primeiro lugar do índice de saciedade. As batatas fritas saciam três vezes menos  e não devem ser consumidas se o objetivo é a perda de peso.

2. Ovos inteiros:

O ovo é outro alimento que tem sido injustamente demonizado no passado. A verdade é que os ovos são incrivelmente saudáveis ​​e ricos em vários nutrientes importantes.

A maioria dos nutrientes, incluindo cerca de metade da proteína de um ovo, é encontrada na gema.

Os ovos são uma proteína completa, o que significa que contêm todos os nove aminoácidos essenciais.

Além disso, eles são ótimos para matar a fome.

Vários estudos descobriram que as pessoas que comiam ovos no café da manhã estavam mais satisfeitas e consumiam menos calorias ao longo do dia do que aquelas que comiam apenas um pão no café da manhã.

Em particular, um estudo descobriu que as pessoas que comiam ovos no café da manhã baixavam o índice de massa corporal (IMC) e perdiam mais peso do que aquelas que comiam um pãozinho.

Conclusão:

Os ovos são uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas de alta qualidade. Eles podem ajudá-lo a comer menos por até 36 horas após uma refeição.

3. Aveia:

Aveia é um tipo de mingau, ou cereal quente, que é frequentemente consumido no café da manhã.

É incrivelmente saciante e ocupa o terceiro lugar no índice de saciedade.
Isto é principalmente devido ao seu alto teor de fibra e capacidade de absorver água.

A aveia é uma boa fonte de uma fibra solúvel chamada beta-glucana, que ajuda a retardar a digestão e a absorção de carboidratos.

Quando comparado ao cereal pronto para comer, a aveia é melhor em suprimir o apetite, aumentando a saciedade e reduzindo a ingestão de calorias ao longo do dia.

Conclusão:

Aveia é rica em fibras e absorve a água, o que à torna ótima para matar a fome. Também pode ajudá-lo a comer menos durante o dia.

4. Sopas à base de caldo:

Os líquidos são considerados menos saciadores de fome que os alimentos sólidos.
No entanto, quando possui os mesmos ingredientes que a comida sólida, a sopa pode ser mais saciante.

Quando a sopa foi comida no início de uma refeição em um estudo, os indivíduos consumiram 20% menos calorias naquela refeição.

Vários estudos descobriram que comer sopa rotineiramente pode reduzir a ingestão de calorias, aumentar a saciedade e promover a perda de peso ao longo do tempo.

Atenha-se a sopas à base de caldo, pois elas tendem a ser mais baixas em calorias do que as variedades à base de natas.

Conclusão:

Sopas são alimentos que matam a fome. Comer uma sopa no início de uma refeição pode aumentar a saciedade, reduzir a ingestão de calorias e levar à perda de peso com o tempo.

5. Legumes:

Legumes, como feijões, ervilhas e lentilhas, são bem conhecidos por serem boas fontes de fibras e proteínas.

Isso, combinado com uma densidade de energia relativamente baixa, torna-os um alimento de alto índice de saciedade, além de promover a perda de peso.

Uma revisão de vários estudos indica que feijão, ervilha, grão de bico e lentilha são 31% mais saciantes que massa e pão.

Conclusão:

Legumes são ricos em proteínas e fibras, o que os torna bons matadores de fome. Eles também são relativamente baixos em calorias, o que os torna um alimento amigável para perda de peso.

6. Maçãs:

As frutas são uma parte importante de uma dieta saudável.

Vários estudos indicam que comer frutas está associado à menor ingestão de calorias e pode contribuir para a perda de peso ao longo prazo.

Em particular, as maçãs pontuam muito alto no índice de saciedade.

Um dos motivos é que as maçãs contêm pectina, uma fibra solúvel que naturalmente retarda a digestão.

Eles também têm mais de 85% de água, o que proporciona volume e melhora a saciedade sem acrescentar calorias.

É importante notar que frutas inteiras e sólidas matam mais a fome do que purê ou sucos.

Um estudo analisou os efeitos da ingestão de segmentos sólidos de maçã, purê de maçã ou suco de maçã no início de uma refeição.

Descobriu-se que aqueles que consumiam a maçã inteira, ingeriam menos 91 calorias do que aqueles que comiam purê de maçã e 150 menos calorias do que aqueles que bebiam suco de maçã. A maça sólida também resultou em maiores índices de plenitude e menor índice de fome.

Conclusão:

As maçãs são ricas em água e fibras solúveis, mas baixas em calorias. Comer maçãs inteiras e sólidas pode ajudá-lo a consumir menos calorias e contribuir para a perda de peso ao longo do tempo.

7. Frutas Cítricas:

Da mesma forma que as maçãs, as frutas cítricas são ricas em pectina, o que pode retardar a digestão e aumentar a saciedade.

Elas também têm um alto teor de água. Ambas as laranjas e toranjas (grapefruit)  contêm mais de 87% de água, o que significa que elas são capazes de matar a fome sem oferecer muitas calorias.

Frequentemente é sugerido que comer toranja pode promover a perda de peso.

Em um estudo, os participantes obesos que comeram toranja perderam significativamente mais peso do que aqueles que receberam placebo.

Em outro estudo, comer meia toranja três vezes por dia durante as refeições por seis semanas foi associado a uma modesta perda de peso e a uma redução significativa na circunferência da cintura.

Quando combinado com a restrição calórica, o consumo de toranja ou sumo de toranja antes das refeições resultou numa perda de peso de 7,1%, uma redução significativa na gordura corporal e na circunferência da cintura.
No entanto, esses resultados podem não ser exclusivos da toranja, já que a ingestão de água antes das refeições teve efeitos semelhantes.

Conclusão:

Frutas cítricas, como laranjas e toranja também são alimentos amigáveis ​​para perda de peso. Eles são ricos em fibras e água, o que pode ajudá-lo a se sentir completo e consumir menos calorias.

8. Peixe:

Peixes ricos em ácidos graxos ômega-3 podem aumentar a saciedade em pessoas com sobrepeso ou obesas.

Eles também são carregados com proteína de alta qualidade, que é conhecida por matar a fome.

Na verdade, os peixes têm pontuações mais altas do que todos os outros alimentos ricos em proteínas no índice de saciedade e ocupam o segundo lugar entre todos os alimentos testados (só atrás das batatas cozidas).
Um estudo descobriu que o efeito do peixe na saciedade foi significativamente maior do que o do frango e da carne bovina.

Outro estudo descobriu que os participantes que consumiram peixe consumiram 11% menos calorias em sua próxima refeição do que aqueles que consumiram carne bovina.

Conclusão:

O peixe é rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3, o que pode aumentar a saciedade. Eles também podem matar mais a fome do que outros tipos de proteínas, como frango e carne bovina.

9. Carnes magras:

Carnes magras são ricas em proteínas e ótimas para se sentir saciado.

Dietas com maior teor de proteína levam a uma menor ingestão calórica total do que as dietas de baixa proteína.

Um estudo descobriu que as pessoas comem 12% menos no jantar depois de comer carne com alto teor de proteína no almoço, em comparação com aqueles que tinham um almoço com alto teor de carboidratos.

A carne bovina é a segunda mais alta entre todos os alimentos ricos em proteínas no índice de saciedade, mas outras carnes magras, como frango e porco, também são amigáveis ​​à perda de peso.

Conclusão:

Comer carne magra rica em proteína pode ajudá-lo a consumir menos calorias nas refeições subsequentes.

10. Queijo Cottage:

Queijo cottage é baixo em calorias, mas muito rico em proteínas.

Também é cheio de nutrientes saudáveis, incluindo vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e selênio.

Essas características tornam o queijo cottage um alimento ótimo para perda de peso.

Um estudo descobriu que seu efeito na plenitude é semelhante ao dos ovos.

Conclusão:

O queijo cottage é rico em proteínas e pobre em calorias. Seu efeito na saciedade pode ser comparável ao dos ovos.

11. Vegetais:

Legumes contem poucas calorias e alto volume.
Eles também possuem todos os tipos de nutrientes benéficos e compostos de plantas que os tornam uma parte importante de uma dieta saudável.
Além disso, eles são ricos em água e fibras, e ambos ajudam a matar a fome.

Pesquisas mostram que as saladas, em particular, ajudam a saciar a fome, especialmente quando consumidas antes de uma refeição.

Em um estudo, os participantes que comeram uma salada no início de uma refeição consumiram 7–12% menos calorias na refeição.

Para manter sua salada com poucas calorias, evite adicionar ingredientes e molhos com alto teor calórico.

Conclusão:

Legumes são ricos em água e fibras, o que pode mantê-lo satisfeito por mais tempo. Comer saladas de baixa caloria pode ajudar a diminuir sua ingestão de calorias.

12. Pipoca:
A pipoca é um grão integral que contém mais fibras do que muitos outros petiscos populares.
Também é alta em volume, por isso ocupa muito espaço em seu estômago, apesar de ser relativamente baixo em calorias.

Estudos descobriram que a pipoca vai matar mais a sua fome que outros petiscos populares, como batatas fritas.

A pipoca de milho natural é a mais saudável. Pipocas de microondas ou preparadas comercialmente podem possuir muitas calorias e conter ingredientes prejudiciais à saude.

Para manter sua pipoca com poucas calorias, evite adicionar muita gordura a ela.

Conclusão:

A pipoca é um grão integral que é rico em fibras e volume, e ambos ajudam você a se sentir satisfeito. Estudos descobriram que a pipoca mata mais a fome do que as batatas fritas.

Alimentos que mais saciam têm certas características. Eles são ricos em volume, proteína oo fibra e possuem baixa densidade de energia.

Incluir mais desses alimentos em sua dieta pode ajudá-lo a perder peso à longo prazo.

Para mais informações procure o seu médico.

FONTE:healthline.

Postado por joaoflavio às 13:20

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10 maneiras Fáceis de Impulsionar o seu Metabolismo:

Metabolismo é o termo para todas as reações químicas em seu corpo. Essas reações mantêm seu corpo vivo e funcionando.

No entanto, a palavra metabolismo é frequentemente usada de forma intercambiável com a taxa metabólica ou com a quantidade de calorias que você queima. Quanto mais alta, mais calorias você queima e mais fácil é perder peso e mantê-lo.

Ter um metabolismo alto também pode lhe dar energia e fazer você se sentir melhor.

Aqui estão 10 maneiras fáceis e naturais de aumentar o seu metabolismo.

1. Coma Proteínas:

Comer pode aumentar o seu metabolismo por algumas horas. Isso é chamado de efeito térmico dos alimentos (ETA). É causada pelas calorias extras necessárias para digerir, absorver e processar os nutrientes da sua refeição.

A proteína causa o maior aumento no ETA. Aumenta a sua taxa metabólica em 15–30%, em comparação com 5–10% para os carboidratos e 0–3% para as gorduras.

A ingestão de proteína também pode ajudá-lo a se sentir mais cheio e evitar que se coma em excesso.

Um pequeno estudo descobriu que as pessoas provavelmente comeriam cerca de 441 calorias a menos por dia, quando as proteínas compunham 30% de sua dieta.

Comer mais proteína também pode reduzir a queda no metabolismo, muitas vezes associada à perda de gordura. Isso porque ajuda a evitar que você perca músculos, um efeito colateral comum da dieta.

Conclusão: 

Comer mais proteína pode aumentar o seu metabolismo para que você queime mais calorias. Também pode ajudá-lo a comer menos.

2. Beber mais água gelada:

Pessoas que bebem água em vez de bebidas açucaradas tem mais facilidade em perder peso e mantê-lo.

Isso ocorre porque as bebidas açucaradas contêm calorias, então substituí-las por água reduz automaticamente a ingestão de calorias.

Estudos demonstraram que beber 0,5 g de água aumenta o metabolismo em repouso em 10 a 30% por cerca de uma hora.

Este efeito de queima de calorias pode ser ainda maior se você beber água fria, pois seu corpo usa energia para aquecê-la até a temperatura do corpo.

A água também pode ajudar na saciedade da fome. Estudos mostram que beber água meia hora antes de refeições pode ajudá-lo a comer menos.

Um estudo de adultos com excesso de peso descobriu que aqueles que bebiam meio litro de água antes de suas refeições perderam 44% mais peso do que aqueles que não beberam.

Conclusão: 

A água pode ajudá-lo a perder peso e mantê-lo. Aumenta o seu metabolismo e sacia a fome antes das refeições.

3. Faça um treino de alta intensidade:

O treinamento intervalado de alta intensidade (HIIT) envolve explosões rápidas e intensas de atividade.

Esse tipo de treino pode ajudá-lo a queimar mais gordura, aumentando sua taxa metabólica, mesmo após o término da atividade.

Acredita-se que esse efeito seja maior para o HIIT do que para outros tipos de exercício.

Um estudo em homens jovens com excesso de peso descobriu que 12 semanas de exercício de alta intensidade reduziram a massa gorda em 4,4 libras (2 kg) e a gordura da barriga em 17%.

Conclusão: 

Misturar a sua rotina de exercícios e adicionar alguns treinos de alta intensidade pode aumentar o seu metabolismo e ajudar a queimar gordura.

4. Levantar peso:

O músculo é metabolicamente mais ativo que a gordura, e a construção muscular pode ajudar a aumentar o seu metabolismo. Isso significa que você vai queimar mais calorias a cada dia, mesmo em repouso.

Levantar pesos também ajudará a reter músculos e combater a queda no metabolismo que pode ocorrer durante a perda de peso.

Em um estudo, 48 mulheres com excesso de peso foram colocadas em uma dieta de 800 calorias por dia. Metade do grupo não fez nenhum tipo de exercício enquanto a outra parte fez treinamento de resistência.

Após a dieta, as mulheres que realizaram o treinamento resistido mantiveram a massa muscular, o metabolismo e a força. As que somente fizeram a dieta perderam peso, mas também perderam massa muscular e experimentaram uma diminuição no metabolismo.

Conclusão:

Levantar peso é importante para construir e reter músculos. Quantidades mais altas de músculo resultarão em um metabolismo mais alto.

5. Levante-se mais:

Ficar muito tempo sentado é ruim para sua saúde.

Alguns pesquisadores da área da saúde chegaram a chamar de “o novo cigarro”. Isto em parte porque ficar sentado por longos períodos de tempo queima menos calorias e pode levar ao ganho de peso.

Uma tarde em pé pode queimar até 175 calorias a mais do que ficar sentado.

Se você trabalha sentado, tente ficar de pé algumas vezes durante o dia.

Conclusão:

Ficar sentado por um longo período de tempo resulta na baixa queima de calorias e é ruim para sua saúde. Tente se levantar regularmente ou investir em uma mesa na qual possa se trabalhar em pé.

6. Beba Chá Verde:

O chá verde demonstrou aumentar o metabolismo em 4-5%.

Esse chá ajuda a converter parte da gordura armazenada em seu corpo em ácidos graxos livres, o que pode aumentar a queima de gordura em 10 a 17%.

Como ele tem poucas calorias, beber esse chá pode ser bom para perda de peso e manutenção do mesmo.

No entanto, alguns estudos afirmam que esse chá não afeta o metabolismo. Portanto, seu efeito pode ser pequeno ou ser aplicado apenas para algumas pessoas.

Conclusão:

Beber chá verde pode aumentar o seu metabolismo. Este chá também pode ajudá-lo a perder peso e mantê-lo.

7. Coma alimentos picantes:

Pimentas contêm capsaicina, uma substância que pode impulsionar o seu metabolismo.

No entanto, muitas pessoas não podem tolerar estas especiarias nas doses necessárias para ter um efeito significativo.

Um estudo de capsaicina, em doses aceitáveis, previu que comer pimentas queimaria em torno de 10 calorias adicionais por refeição.

Sozinhos, os efeitos da adição de temperos à comida podem ser bem pequenos. No entanto, podem ser úteis quando combinados com outras estratégias de aumento do metabolismo.

Conclusão: 

Comer comida picante pode ser benéfico para impulsionar o seu metabolismo e ajudá-lo a manter um peso saudável.

8. Tenha uma boa noite de sono:

A falta de sono está ligada a um grande aumento no risco de obesidade. Isso pode ser parcialmente causado pelos efeitos negativos da privação de sono no metabolismo.

A falta de sono também tem sido associada ao aumento dos níveis de açúcar no sangue e à resistência à insulina, ambos ligados a um maior risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Outro efeito colateral é o aumento do hormônio da fome (grelina), e diminuir o hormônio da plenitude (leptina). Isso poderia explicar por que muitas pessoas que são privadas de sono sentem fome e lutam para perder peso.

Conclusão: 

A falta de sono pode diminuir a quantidade de calorias que você queima, mudar a maneira de processar o açúcar e interromper os hormônios reguladores do apetite.

9. Beber café:

Estudos mostraram que a cafeína no café pode aumentar o metabolismo em 3-11%. Como o chá verde, também promove a queima de gordura.

No entanto, isso parece afetar mais as pessoas magras. Em um estudo, o café aumentou a queima de gordura em 29% para mulheres magras, mas apenas 10% para mulheres obesas.

Os efeitos do café no metabolismo e na queima de gordura também podem contribuir para a perda e manutenção de peso.

Conclusão:

Beber café pode aumentar significativamente o seu metabolismo e ajudá-lo a perder peso.

10. Use óleo de coco:

Ao contrário de outras gorduras saturadas, o óleo de coco contém muitas gorduras de cadeia média.

As gorduras de cadeia média podem aumentar o seu metabolismo mais do que as gorduras de cadeia longa encontradas em alimentos como manteiga.

Em um estudo, os pesquisadores descobriram que as gorduras de cadeia média aumentaram o metabolismo em 12%, em comparação com as gorduras de cadeia longa, que aumentaram em apenas 4%.

Devido ao perfil único de ácidos gordos do óleo de coco, usá-lo para cozinhar pode ter benefícios para a perda de peso.

Conclusão: 

O uso de óleo de coco na preparação de alimentos pode aumentar levemente o seu metabolismo.

Tente fazer pequenas mudanças no seu estilo de vida e incorporar essas dicas em sua rotina! Isso pode aumentar seu metabolismo.

Ter um metabolismo mais rápido pode ajudá-lo a perder peso e mantê-lo, ao mesmo tempo em que lhe dá mais energia.

Para mais informações procure o seu médico.

 

FONTE:HEALTHLINE.

Postado por joaoflavio às 15:59

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Você sabe como se Prevenir da Asma?

O dia 21 de junho (também marcado pelo início do inverno) é o dia nacional de combate à asma brônquica e seu maior objetivo é alertar para riscos da doença.

Segundo a Associação Brasileira de Asmáticos de São Paulo, 1 entre 4 brasileiros tem asma.

A asma brônquica é uma condição na qual as vias aéreas se estreitam e incham,  produzindo muco extra. Isso pode dificultar a respiração e desencadear tosse, chiado e falta de ar.

Para algumas pessoas, a asma é um incômodo menor. Para outros, pode ser um grande problema que interfere nas atividades diárias e pode apresentar risco de morte.

A asma não pode ser curada, mas seus sintomas podem ser controlados. Como a asma muitas vezes muda com o tempo, é importante que você trabalhe com seu médico para rastrear seus sinais e sintomas e ajustar o tratamento conforme necessário.

Sintomas:

Os sintomas variam de pessoa para pessoa. Você pode ter ataques de asma infrequentes, ter sintomas apenas em determinados momentos, como durante o exercício, ou ter sintomas o tempo todo. Esses sintomas incluem:

– Falta de ar.

– Aperto ou dor no peito.

– Dificuldade para dormir devido à falta de ar e tosse.

– Um assobio ou chiado ao expirar.

– Ataques de tosse ou chiado que são agravados por um vírus respiratório, como resfriado ou gripe. 

Sinais de que asma provavelmente está piorando incluem:

– Sinais e sintomas mais frequentes e incômodos.

– Aumento da dificuldade em respirar.

– A necessidade de usar um inalador de alívio rápido com mais frequência.

Para algumas pessoas, os sinais e sintomas de asma aumentam em determinadas situações:

– Asma induzida por exercício, que pode piorar quando o ar está frio e seco.

– Asma ocupacional, desencadeada por irritantes no local de trabalho, como fumos químicos, gases ou poeira.

– Asma induzida por alergia, desencadeada por substâncias transportadas pelo ar, como pólen, esporos de fungos, resíduos de baratas ou partículas de pele e saliva seca derramada por animais de estimação (pelos de animais).

Ataques graves de asma podem ser fatais. Trabalhe com o seu médico para determinar o que fazer quando os seus sinais e sintomas piorarem, e quando precisar de tratamento de emergência. Sinais de uma emergência de asma incluem:

– Piora rápida de falta de ar ou chiado.

– Nenhuma melhora, mesmo após o uso de um inalador de alívio rápido, como albuterol.

– Falta de ar quando você está fazendo atividade física mínima.

Causas: 

Não está claro por que algumas pessoas têm asma e outras não, mas é provavelmente devido a uma combinação de fatores ambientais e genéticos (herdados).

Gatilhos da asma:

A exposição a vários irritantes e substâncias que provocam alergias (alérgenos) pode desencadear sinais e sintomas de asma. Os disparadores de asma são diferentes de pessoa para pessoa e podem incluir:

– Substâncias transportadas pelo ar, como pólen, ácaros da poeira, esporos de mofo, pelos de animais de estimação ou partículas de resíduos de baratas.

– Infecções respiratórias, como o resfriado comum.

– Atividade física (asma induzida por exercício).

– Ar frio.

– Poluentes do ar e irritantes, como fumaça.

– Certos medicamentos, incluindo beta-bloqueadores, aspirina, ibuprofeno (Advil, Motrin IB, outros) e naproxeno (Aleve).

– Emoções fortes e estresse.

– Sulfitos e conservantes adicionados a alguns tipos de alimentos e bebidas, incluindo camarão, frutas secas, batatas processadas, cerveja e vinho.

– Doença do refluxo gastroesofágico (DRGE), uma condição em que os ácidos estomacais voltam para a garganta.

Fatores de risco: 

Acredita-se que uma série de fatores podem aumentar suas chances de desenvolver asma. Esses incluem:

– Ter um parente (como um pai ou irmão) com asma.

– Ter outra condição alérgica, como dermatite atópica ou rinite alérgica (febre do feno).

– Estar acima do peso.

– Ser fumante .

– Exposição ao fumo passivo.

– Exposição a gases de escape ou outros tipos de poluição.

– Exposição à gatilhos ocupacionais, tais como produtos químicos utilizados na agricultura, cabeleireiro e manufatura.

Complicações:

As complicações da asma incluem:

– Sinais e sintomas que interferem no sono, trabalho ou atividades recreativas.

– Dias de folga do trabalho ou da escola durante as crises de asma.

– Estresse permanente dos tubos brônquicos (remodelação das vias aéreas) que afeta o quanto você pode respirar.

– Visitas de emergência e hospitalizações por ataques de asma graves. 

– Efeitos colaterais do uso prolongado de alguns medicamentos usados ​​para estabilizar a asma grave.

O tratamento adequado faz uma grande diferença na prevenção de complicações a curto e a longo prazo causadas pela asma.

Prevenção:

Embora não haja maneira de prevenir a asma, trabalhando juntos, você e seu médico podem elaborar um plano passo a passo para conviver com sua condição e evitar ataques de asma.

– Siga o seu plano de ação para asma. Com seu médico e equipe de saúde, escreva um plano detalhado para tomar medicamentos e gerenciar um ataque de asma.

A asma é uma condição permanente que requer monitoramento e tratamento regulares.

– Seja vacinado para influenza e pneumonia. Manter-se atualizado com as vacinas pode impedir que a gripe e a pneumonia desencadeiem crises de asma.

– Identifique e evite os desencadeantes da asma. Um número de alérgenos e irritantes ao ar livre, variando de pólen e mofo a ar frio e poluição do ar, podem desencadear ataques de asma. Descubra o que causa ou piora a sua asma e tome medidas para evitar esses gatilhos.

– Monitore sua respiração. Você pode aprender a reconhecer sinais de alerta de um ataque iminente, como leve tosse, chiado ou falta de ar. Mas, como sua função pulmonar pode diminuir antes de perceber qualquer sinal ou sintoma, meça e registre regularmente seu pico de fluxo de ar com um medidor de fluxo de pico em casa.

– Identifique e trate os ataques antecipadamente. Se você agir rapidamente, é menos provável que você tenha um ataque severo. Você também não precisará de muita medicação para controlar seus sintomas.

Quando suas medições de fluxo de pico diminuírem e alertá-lo para um ataque próximo, tome sua medicação conforme as instruções e interrompa imediatamente qualquer atividade que possa ter provocado o ataque. Se os seus sintomas não melhorarem, procure ajuda médica conforme indicado no seu plano de ação. 

– Tome sua medicação conforme prescrito. Só porque sua asma parece estar melhorando, não mude nada sem primeiro falar com seu médico. É uma boa idéia levar seus medicamentos consigo a cada consulta médica, para que seu médico possa confirmar se está usando seus medicamentos corretamente e tomando a dose correta.

– Preste atenção ao aumento do uso de inalador de alívio rápido. Se você está contando com o seu inalador de alívio rápido, como o albuterol, sua asma não está sob controle. Consulte seu médico sobre como ajustar seu tratamento.

O diagnóstico inclui exames físicos, de imagem entre outros.

Classificação:

A asma é classificada em quatro categorias gerais:

– Leve intermitente. Sintomas leves até dois dias por semana e até duas noites por mês.

– Leve persistente. Sintomas mais de duas vezes por semana, mas não mais do que uma vez em um único dia.

– Moderado persistente. Sintomas uma vez ao dia e mais de uma noite por semana.

– Persistente grave. Sintomas ao longo do dia na maioria dos dias e frequentemente à noite.

Tratamento: 

A prevenção e o controle de longo prazo são fundamentais para impedir os ataques de asma antes que eles comecem. O tratamento geralmente envolve aprender a reconhecer seus gatilhos, tomar medidas para evitá-los e rastrear sua respiração para garantir que seus medicamentos diários para asma mantenham os sintomas sob controle. No caso de um surto de asma, você pode precisar usar um inalador de alívio rápido, como o albuterol.

Trabalhe com seu médico para criar um plano de ação para asma que descreva por escrito quando tomar certos medicamentos ou quando aumentar ou diminuir a dose de seus medicamentos com base em seus sintomas. Inclua também uma lista de seus gatilhos e as etapas necessárias para evitá-los.

O seu médico também pode recomendar controlar os seus sintomas de asma ou usar regularmente um medidor de fluxo de pico para monitorar o quão bem o seu tratamento está controlando a sua asma.

A prevenção é a melhor solução! Para mais informações procure o seu médico.

 

FONTE:MAYOCLINIC.

Postado por joaoflavio às 13:19

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