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Bordeaux Primeurs: 2016 melhor do que o ótimo 2015

A safra 2015 foi excepcional e deixou a todos felizes. A safra 2016 que é agora apresentada encantou mais ainda. Todas as castas amadureceram de forma ideal, mesmo as Petit Verdot e Cabernet Franc na margem esquerda. Os vinhos ganharam em potência, estrutura, acidez e estão em grande equilíbrio. Seja na margem direita seja na margem esquerda os châteaux membros da UGCB, União de Grandes Crus de Bordeaux, estão com qualidade excepcional. Na margem direita vários tops devem bater os 100 pontos. O mesmo deve ocorrer na margem esquerda. Se a qualidade e o volume estão agradando a todos é bom se preparar para um aumento entre 8% e 15% dos preços. Os produtores vão tentar voltar aos preços de 2010.

Laurent Fortin, diretor geral do Château Dauzac, apresenta seu vinho em primeur. Um Margaux de excelente qualidade.

O mais interessante é que os Cru Bourgeois e os chamados petits (pequenos) châteaux estão em plena forma e vão trazer oportunidades para o consumidor que busca preços mais competitivos. Dos mais de 200 Crus Bourgeois apresentados para a imprensa mais de ¼ deverá receber notas acima dos 90 pontos. Uma festa. Santé.

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