Publicidade

Jornal do Brasil

Blog do Reinaldo - JBlog - Jornal do Brasil

Epifânia, Dia de Reis, galette des rois e espumantes

Terminadas as festas de fim de ano chega a Epifânia, popularmente conhecida como dia de Reis. A tradição trouxe a galette des rois (bolo de reis) e a coroa briochée muito popular na Europa e na França em particular. As padarias possuem todas as suas galettes e coroas para propor aos seus clientes. As crianças adoram, pois dentro da galette se esconde uma fava, hoje um bonequinho de porcelana, e quem a encontra coloca a coroa e vira Rei! A data é o dia 6 de janeiro, mas o Concílio Vaticano II (1962/1965) colocou a Epifânia do primeiro domingo depois do primeiro dia do ano. Portanto não deixe passar esta oportunidade. Na Polônia, país muito católico o feriado, é hoje. Na França não é mais feriado, mas todos comemoram no dia 6.

Galette e espumante fazem um par perfeito.

Entre os adultos é um bom momento para se fazer uma harmonização com espumante. Seja um espumante de método tradicional, charmat ou ancestral todos os espumantes serão um par perfeito para valorizar esta tradição. Como fazer uma Galette des Rois? Vou dar o link do site Sabor Intenso que é igualzinha a da versão francesa que conheço. A harmonização tanto pode ser com um brut como um meio seco.

 

 

 

Compartilhe:
Comentar

Comentar:

?>